Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде. - Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели. - Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин. - при обжаривании лук, нарезанный кубиками, обладает более нежным вкусом, чем нарезанный колечками. - При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара. - Засахаренным считают варенье, в котором при хранении образовались кристаллы сахара. Засахаренное варенье получается в тех случаях, когда взято излишнее количество сахара, или варенье слишком сгущено (переварено) или сварено из плодов с недостаточной кислотностью. Поэтому для предупреждения засахаривания варенья необходимо строго соблюдать дозировку сахара, и не переваривать варенье. - Для того чтобы печеные яблоки не трескались и не прилипали к сковородке, их необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и на сковородку налить немного воды. Яблоки кислых сортов долго в духовке держать нельзя, они легко превращаются в пюре. - Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки). - Язык. Чтобы с вареного языка легче снималась кожица, его еще горячим опускают на несколько минут в холодную воду. - Чтобы сушеные грибы не потеряли свой аромат, их следует хранить в банках, которые герметически закрываются, или в полиэтиленовых мешочках. - Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить. - Молодой картофель можно очистить от кожуры, если его увлажнить, посолить, хорошо потереть в полотняном мешочке; а затем помыть. - В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда. - На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто. | |
Категория: Мои статьи | Добавил: katrin5555 (26.07.2009) | |
Просмотров: 945 | Комментарии: 3 |
Всего комментариев: 0 | |